Événement de l'agenda

Agro-écologie & alimentation : du territoire à l’assiette

De nombreux agriculteurs s’engagent dans une transition vers l’agro-écologie et font évoluer leurs pratiques, répondant aux attentes de citoyens soucieux des qualités nutritionnelles, de l’empreinte environnementale et territoriale de leur alimentation.
L’avenir de l’agriculture et de notre alimentation est à un tournant : une agriculture des sols vivants, qui refait le lien entre la qualité des sols et des aliments, offre des perspectives inexplorées de durabilité mais appelle à des profonds changements dans l’organisation des filières pour une meilleure valorisation de ses produits.

Pour que l’agro-écologie profite à tous et nous donne accès à une alimentation plus savoureuse, plus saine, connectée à nos territoires, les agriculteurs du programme Agr’eau sont à l’initiative d’une journée d’ateliers et conférences : « Agro-écologie : du territoire à l’assiette ! ».

Organisateur: 
Association Française d’Agroforesterie
Date: 
15/02/2019
Lieu: 
Toulouse
Adresse: 
Hotel de Région
Ville: 
Toulouse
Pays: 
France